За незаконную розничную продажу алкогольной продукции индивидуальный предприниматель оштрафован на 50 000 рублей

ОМВД России по Серышевскому району обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности  по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ – «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность».

Как следует из заявления, предприниматель осуществляет реализацию продовольственных товаров в магазине «Ермак», расположенном в п. Серышево по ул. Шимановского. 18 июля 2018 года в ОМВД России по Серышевскому району поступила информация о реализации в данном магазине алкогольной продукции без лицензии. При осмотре магазина установлен факт нахождения на реализации трех  бутылок водки «Финская».

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Амурской области принял решение изъятую алкогольную продукцию направить на уничтожение,  индивидуального предпринимателя признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и возложил на него ответственность в виде штрафа 50 000 рублей.