Завершено конкурсное производство в отношении застройщика ООО «Берёзки»

Арбитражным судом Амурской области вынесено определение о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Березки», которое является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Напомним, в Арбитражный суд Амурской области обратился индивидуальный предприниматель Никоноров В.В. с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Березки» несостоятельным (банкротом). Определением Арбитражного суда Амурской области от 22 января 2015 года суд ввел в отношении ООО «Березки» процедуру, применяемую в деле о банкротстве - наблюдение, сроком до 20 апреля 2015 года, применив правила параграфа 7 Федерального закона о несостоятельности (банкротстве)» - «Банкротство застройщика». Временным управляющим утверждена Мартынова Евгения Юрьевна.

Решением Арбитражного суда Амурской области от 22 апреля 2015 года ООО «Берёзки» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена Мартынова Евгения Юрьевна.

Конкурсное производство в отношении должника неоднократно продлевалось, в сентябре состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего.

Исследовав материалы по отчету, суд установил, что конкурсным управляющим в период конкурсного производства проведена работа по формированию конкурсной массы. В конкурсную массу должника включено имущество балансовой стоимостью 32 222 198 рублей.

Требования кредиторов ООО «Берёзки», включенные в реестр требований кредиторов с очередностью удовлетворения - первая очередь - удовлетворены в размере 62 156 руб. 53 коп., что составляет 60,34 % от суммы требований первой очереди. Требования кредиторов ООО «Берёзки», включенные в реестр требований кредиторов с очередностью удовлетворения - третья очередь - удовлетворены в размере 86 444 391 руб. 86 коп., что составляет 78,27 % от суммы требований третьей очереди. На основной счет должника поступили денежные средства в размере 1 940 189 рублей.

Исходя из вышеизложенного, с учетом того, что выполнены все необходимые мероприятия в ходе процедуры конкурсного производства в отношении должника, в том числе завершено формирование конкурсной массы, а расчеты окончены, конкурсный управляющий ходатайствовал перед Арбитражным судом Амурской области о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Берёзки».

Исследовав имеющиеся в материалах дела документы, суд определил конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Берёзки» завершить. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.