Администрация г. Благовещенска просит обязать индивидуального предпринимателя снести самовольную постройку

С исковым заявлением о сносе самовольной постройки, предположительно автосервиса, в Арбитражный суд Амурской области обратилась городская администрация.

Как следует из заявления, индивидуальный предприниматель является арендатором земельного участка, расположенного по адресу г. Благовещенск, СПУ – 3. Данный земельный участок находится в зоне центра деловой, производственной и коммерческой активности промышленно-коммунальных районов.  После осмотра земельного участка специалистом отдела разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию управления архитектуры и градостроительства администрации г. Благовещенска было установлено, что на данном объекте предположительно ведется строительство автосервиса (выполнен фундамент, произведены работы по монтажу металлического каркаса и сэндвич панелей). Строительство данного объекта ведется без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство, тем самым индивидуальный предприниматель собирается использовать спорный объект с целью извлечения прибыли.

Администрация г. Благовещенска считает, что указанный объект недвижимого имущества является самовольной постройкой и подлежит сносу, разрешение на строительство автосервиса застройщиком получено не было. Самовольное строительство объекта недвижимости нарушает право администрации г. Благовещенска на осуществление полномочий в области градостроительной деятельности и дает основание считать построенный ответчиком объект недвижимости самовольной постройкой.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 05 сентября 2018 года на 13 часов 40 минут.