В отношении АО ПО Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» введено внешнее управление

В Арбитражный суд Амурской области обратился глава КФХ Хряков Сергей Алексеевич с заявлением о признании АО Производственное объединение Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 08 февраля 2018 г. требования заявителя признаны обоснованными, в отношении АО «Кранспецбурмаш» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение, временным управляющим утвержден Веселков Вадим Васильевич.

В судебном заседании временный управляющий представил отчет о проделанной работе и иные документы, подготовленные в ходе процедуры наблюдения.

Как следует из отчета, сформирован реестр требований кредиторов на сумму 479 921,391 тыс. руб. - третья очередь. Проведен анализ финансово-экономического состояния должника, рассчитанные коэффициенты достигают удовлетворительных значений. Это означает, что предприятие характеризуется как платежеспособное, собственные активы предприятия покрывают его обязательства. Должник ведет эффективную работу с дебиторами, активы предприятия ликвидны. Должник может восстановить платежеспособность в порядке и в сроки, которые установлены Законом о банкротстве.

Признаки преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлены, проведен анализ сделок должника, в результате которого подозрительных сделок выявлено не было.

На основании указанного выше, временным управляющим сделан вывод о целесообразности ходатайствовать перед арбитражным судом о введении в отношении АО «Кранспецбурмаш» процедуры внешнего управления.

Представители должника поддержали ходатайство о введении внешнего управления, представитель заявителя также не возражал против заявленного ходатайства, представитель налоговой службы ходатайствовал о введении процедуры конкурсного производства.

Поскольку собранием кредиторов от 26 июля 2018 г. принято решение о введении в отношении АО «Кранспецбурмаш» процедуры внешнего управления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством, суд считает возможным удовлетворить ходатайство временного управляющего и ввести в отношении должника процедуру, применяемую в деле о банкротстве - внешнее управление, сроком на 18 месяцев, внешним управляющим назначить Веселкова Вадима Васильевича.

Судебное заседание по рассмотрению отчета внешнего управляющего назначено на 12 февраля 2020 года на 09 часов 00 минут.