Новости

12.12.2018

С Днем Конституции Российской Федерации!

Уважаемые посетители сайта! Коллектив Арбитражного суда Амурской области поздравляет Вас с праздником – Днем Конституции Российской Федерации!    

10.12.2018

Назначения в Арбитражном суде Амурской области

Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2018 г. № 695 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Амурской области назначен Антон Николаевич Иванов, на должность судьи - Татьяна Валерьевна Воронина.  

Арбитражный суд Амурской области, за нарушение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, принял решение изъять и уничтожить пять тракторов

ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия», действующее от имени правообладателей товарных знаков «NEW HOLLAND» и «CASE», обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Амурской области к ООО «Агромиля» о нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность.

Как установлено судом, из Китая в Россию  отправителем Хэйхэйской торговой компанией по импорту и экспорту в адрес получателя ООО «Агромиля» ввезены и помещены на склад временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск» пять тракторов сельскохозяйственного назначения. В декларации были заявлены товары, бывшие в эксплуатации, изготовитель Непап First Tractor Company Limited, товарный знак «Dongfanghong» модель «Dongfanghong-LX2204».

В результате проведенного таможенного досмотра товаров были обнаружены признаки нарушения интеллектуальных прав, на тракторах видны следы демонтажа табличек, на капотах следы от снятых наклеек, на шасси следы шпаклевки и подкрашивания. С целью соблюдения мер по минимизации выявленных рисков была назначена экспертиза, связанная с исследованием объектов интеллектуальной собственности. Согласно заключению таможенных экспертов, четыре трактора имеют товарный знак  «CASE» и один трактор – «NEW HOLLAND».

Тем самым, представленные материалы и выводы экспертов доказывают факты уничтожения оригинальных VIN номеров, удаления оригинальных товарных знаков и нанесения фальшивых, введение в заблуждение относительно страны происхождения, производителя, года выпуска товара. Истец не давал разрешение ответчику на ввоз и использование интеллектуальной собственности (5 тракторов) на территории РФ.

Арбитражный суд Амурской области принял решение иск ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» удовлетворить: запретить к ввозу на территорию РФ товары, заявленные ООО «Агромиля», изъять пять тракторов и уничтожить их без компенсации за счет ООО «Агромиля».