Новости

10.07.2018

Это полезно

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве  

04.07.2018

Управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу требует привлечь ООО «Лада», занимающееся торговлей напитками, к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов

Согласно экспертному заключению, данная алкогольная продукция не является пивным напитком, как указано в товаросопроводительных документах, а является алкогольной продукцией неизвестного происхождения, произведена из неустановленного сырья, что представляет опасность ее употребления населением.  

Управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу требует привлечь ООО «Лада», занимающееся торговлей напитками, к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов

Должностным лицом Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу указано, что ООО «Лада» осуществляло оборот (закупку, хранение) алкогольной продукции по коду вида продукции  «Напитки, изготавливаемые на основе пива», с сопроводительными документами, не удостоверяющими легальность ее производства и оборота. Согласно товаросопроводительным документам, производителями данной алкогольной продукции выступали ООО «Магнолия» и ООО «Драйтл», однако данные организации по адресам осуществления деятельности обнаружены не были и никогда не находились, а, соответственно, производственных и складских помещений, а также технологического оборудования для производства алкогольной продукции не имеют. Тем самым, в справках к товарно-транспортным накладным отражены фиктивные поставки продукции.

В рамках дела об административном правонарушении также были изъяты образцы алкогольной продукции для проведения экспертизы на соответствие нормативно-технической документации. Экспертами  Экспертно-аналитического отдела (испытательная лаборатория) по Республике Крым и г. Севастополю МРУ Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу подготовлено экспертное заключение, согласно которому представленные образцы изготовлены не на основе пива, а могут относиться к категории слабоалкогольных напитков как не содержащих продукты брожения и органическую основу, а, следовательно, не являются пивными напитками, как указано в товаросопроводительных документах.

Административный орган просит привлечь ООО «Лада» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, а также конфисковать всю алкогольную продукции в количестве 14 333 единицы.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 17 июля 2018 года в 09 часов 00 минут путем использования систем видеоконференц-связи, так как Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу находится в г. Хабаровске.