07 апреля 2018 года в зале Президиума Амурского областного суда состоялся третий, заключительный этап четвертого областного конкурса «Амурский юрист-2018», который стартовал с 1 ноября 2017 года.

07 апреля 2018 года в зале Президиума Амурского областного суда состоялся третий, заключительный этап четвертого областного конкурса «Амурский юрист-2018», который стартовал с 1 ноября 2017 года.

Для участия в финальных заданиях конкурса участники приехали из Зеи, Шимановска, Свободного и Благовещенска - всего 14 человек из 50, изначально подавших заявки на участие в  конкурсе.  

С поздравительной речью выступила, и торжественно открыла данное мероприятие, председатель Арбитражного суда Амурской области – Антонова Светлана Александровна, которая является председателем Попечительского совета конкурса «Амурский юрист – 2018». Светлана Александровна пожелала всем конкурсантам успехов не только в конкурсе, но и на профессиональном поприще.

Напомним, что задания для участников конкурса были представлены в трех номинациях:

«Профессионал» – для участников, имеющих юридическое образование (среднее профессиональное или высшее);

 «Учусь быть юристом!» – для обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях по направлению подготовки, специальности «юриспруденция» и не имеющих юридического образования;

«Хочу быть юристом!» – для лиц, достигших 14 лет и не имеющих юридического образования.

Задания финального этапа состояли из двух частей – деловой игры по материалам судебной практики и тестирования по вопросам из различных областей действующего законодательства. Оценивало результаты работ конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли представители судейского сообщества Амурской области, практикующие юристы и преподаватели юридического факультета Амурского Государственного Университета.

По итогам конкурса в номинации «Хочу быть юристом» победил школьник Юрий Матющенко из г. Свободный, второе место заняла бухгалтер Светлана Копылова из Благовещенска, третье место – ученица из села Чигири Благовещенского района Дарина Мащицкая.

В номинации «Учусь быть юристом» победителем стала Ксения Кузнецова - студентка 3 курса АмГУ, на втором и третьем местах – студенты второго курса Амурского колледжа сервиса и торговли Яна Кухтина и Александр Смыслов, соответственно.

В номинации «Профессионалы» победителем стала юрист по управлению муниципальным имуществом администрации города г. Зея Наталья Игнатюк, второе место заняла инспектор сектора архитектуры и строительства администрации Зейского района Елена Крапива, третье место  - начальник правового отдела Администрации г. Шимановска Татьяна Хабирова.

В очередной раз члены организационного комитета, попечительского совета и жюри сошлись во мнении, что мероприятие является одним из важных в правовой жизни Амурской области, участие в конкурсе является престижным, как для практикующих юристов, так и для тех, кто только планирует связать свою жизнь с юриспруденцией.

Организаторы конкурса «Амурский юрист» высказали свое предложение по расширению границ и географии конкурса, чтобы сделать  его не только межобластным, но и даже международным - с привлечением к соревнованию участников из Китая.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем всем участникам конкурса дальнейших успехов в достижении своих целей!

СМИ о нас: http://www.amur.info/news/2018/04/09/136921

 http://newsvideo.su/video/8584877