Новости

31.12.2018

Запрет на получение и дарение подарков

В преддверии новогодних и рождественских праздников напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки.  

Арбитражный суд Амурской области вынес решение

Напомним, что в ноябре 2017 года УФАС России по Амурской области было вынесено решение, которым информация, размещенная на оборотной стороне платежных документов за август 2017 года, признана незаконной; обществу вынесено предписание о прекращении нарушения законодательства «О рекламе». С решением Амурского УФАС ООО «Благ-РКЦ» не согласно, в связи с чем обратилось в Арбитражный суд Амурской области с требованием признать незаконным принятое решение и отменить вынесенное предписание.

Представители антимонопольного органа против удовлетворения требований заявителя возражали по основаниям, изложенным в письменном отзыве, согласно которому обществом «Благ-РКЦ», являющимся платежным агентом для более 60 поставщиков жилищно-коммунальных услуг (управляющих компаний и товариществ собственников жилья г. Благовещенска), осуществлены действия по распространению на оборотной стороне платежных документов об оплате коммунальных услуг за июль и август 2017 года рекламы публичного акционерного общества «Восточный экспресс банк» и акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк», что является нарушением действующего законодательства Российской Федерации в сфере рекламы.

Арбитражный суд поддержал решение антимонопольного органа Амурской области.