Исковое заявление ГБУЗ Амурской области «Селемджинская больница» к информационному агентству «Амур.Инфо» о защите деловой репутации оставлено без рассмотрения

Напоминаем, в июне 2017 года в Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением к информационному агентству «Амур.Инфо» о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей обратилось государственное бюджетное учреждение здравоохранения Амурской области «Селемджинская больница». Свои требования истец обосновывал тем, что в марте 2017 года на сайте ИА «Амур.Инфо» была размещена публикация под названием «Руководство Селемджинской больницы подозревают в фальсификации доказательств». По мнению ГБУЗ Амурской области «Селемджинская больница» данный материал не соответствует действительности и порочит деловую репутацию организации.

В связи с тем, что заявитель не посещал судебные заседания, не представлял запрошенные судом документы и не заявлял никаких ходатайств, а ответчик не представил заявления о необходимости рассмотрения дела по существу, определением суда исковое заявление  ГБУЗ Амурской области «Селемджинская больница» оставлено без рассмотрения.