ООО «АМиКО Плюс» признано виновным в совершении административного правонарушения за оборот алкогольной продукции (пива и пивных напитков) без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее оборота

Напоминаем, в июле 2017 года Арбитражный суд Амурской области обратилось Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «АМиКО Плюс» к административной ответственности за оборот алкогольной продукции (пивных напитков) без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее оборота. Свои требования Росалкогольрегулирование обосновывало тем, что обществом не были предприняты все необходимые меры для проверки легальности сопроводительных документов на алкогольную продукцию, в том числе при помощи данных ЕГАИС.

Оценив материалы дела, суд пришел к выводу о наличии существенной угрозы охраняемым законом общественным отношениям. У ООО «АМиКО Плюс» отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющие легальность оборота спорной алкогольной продукции, а при наличии возможности обществом не были предприняты все зависящие от него меры для недопущения правонарушения.

Решением суда от 06.09.2017 ООО «АМиКО Плюс» признано виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ  с назначением наказания в виде штрафа в размере 275 000 рублей и конфискацией алкогольной продукции.