ГКУ Амурской области «Строитель» отказано в иске к АО «Водоканал-Инжиниринг» о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по выполнению работ на объекте в составе зоны затопления Бурейской ГЭС

Напоминаем, в мае 2017 года ГКУ Амурской области «Строитель» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с требованием взыскать с АО «Водоканал-Инжиниринг» неустойку в размере 389 477 828 рублей и обязать общество исполнить условия муниципального контракта. Свои требования истец обосновал тем, что в 2006 году между ним и открытым акционерным обществом «Водоканал-Инжиниринг» был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ, текущего проектирования, поставку и монтаж оборудования на объекте «Очистные сооружения п. Новобурейский мощностью 3200 м3/сутки в составе зоны затопления Бурейской ГЭС». Стоимость заключенного контракта составляла 709 673 980 рублей, сроком окончания работ являлся декабрь 2011 года. По состоянию на апрель 2017 года работы по объекту были выполнены на  сумму  508 218 809 рублей.

Суд, исследовав материалы дела, установил,  что ответчиком были предприняты меры по надлежащему исполнению обязательств. Решением суда в удовлетворении исковых требований ГКУ Амурской области «Строитель» отказано.