ОМВД России по Магдагачинскому району отказано в удовлетворении требований о привлечении ООО «Компания Торг» к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии

Напоминаем, в июле 2017 года в Арбитражный суд Амурской области от ОМВД России по Магдагачинскому району поступило заявление о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Компания Торг» » к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ за осуществление оборота (розничной продажи и хранения) алкогольной продукции без соответствующей лицензии в магазине, расположенном по адресу: Амурская область, Магдагачинский район,  пгт. Магдагачи, ул. К-Маркса, д. 13.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о том, что алкогольная продукция, выступающая в качестве доказательства, не идентифицирована по производителю, дате розлива, по номерам акцизных марок, сопоставив которые с информацией в системе ЕГАИС можно было бы с достоверностью установить факт принадлежности данной продукции ответчику. Представленными в материалы дела доказательствами подтверждено принятие обществом всех зависящих от него мер с целью продления срока действия лицензии: в лицензирующий орган подано заявление о продлении срока действия лицензии, которое было удовлетворено и новый бланк лицензии получен обществом до составления протокола об административном правонарушении.

Решением суда ОМВД России по Магдагачинскому району в удовлетворении требований отказано в связи  с тем, что суд нашел недоказанным наличие события административного правонарушения, вменяемого ООО «Компания Торг».