Новости

01.12.2017

Коллектив Арбитражного суда Амурской области поздравляет с Днем юриста!

Желаем всем, кто работает в сфере юриспруденции, высоких профессиональных достижений, направленности работы на созидание гражданского общества и разрешения любых возникающих споров мирным путем! 

Арбитражный суд Амурской области взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу ПАО «Сбербанк России» неосновательное обогащение в размере 2 934 228 рублей

В Арбитражный суд Амурской области обратилось публичное акционерное общество «Сбербанк России» - Благовещенское отделение № 8636 с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании неосновательного обогащения в размере 2 934 228 рублей. Заявленные требования истец обосновал тем, что  в марте 2017 года индивидуальным предпринимателем были использованы денежные средства с карты, которые фактически отсутствовали на расчетном счете. Осуществление данных операций стало возможным в связи с неверным отражением остатка по карте ввиду технической ошибки.  Отправленная банком в адрес ответчика претензия с целью досудебного порядка урегулирования спора осталась без удовлетворения.

Исследовав материалы дела, суд установил, что работник банка ошибочно не произвел выдачу корпоративной карты в автоматизированном программном обеспечении банка, в связи с чем не произошла корректная интеграция операций из одной системы в другую. При фактическом отсутствии необходимого объема денежных средств на расчетном счете, индивидуальным предпринимателем были осуществлены расходные операции по корпоративной карте, превышающие реальный остаток денежных средств на счете.

Решением суда с индивидуального предпринимателя в пользу ПАО «Сбербанк России» – Благовещенское отделение № 8636 взыскано неосновательное обогащение в размере 2 934 228 рублей.

Сервис временно не доступен